Wurzelgemüse-Bouillon mit Kräuter-Topfen-Nockerln
Portionen
4Personen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
  2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  3. Gehackte Kräuter mit dem Topfen in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Kräuter-Topfen-Mischung mit Eigelb und Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen, diese in siedendes Salzwasser geben, die Temperatur zurückschalten und die Nocken ca. 10-12 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
  7. Inzwischen Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
  8. Brühe aufkochen, Gemüsestreifen hineingeben und 4-5 Minuten darin kochen lassen.
  9. Suppe eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Gemüsestreifen in tiefe Teller verteilen.
  10. Nocken aus dem Salzwasser heben, kurz abtropfen lassen und in der heißen Bouillon servieren.
Rezept Hinweise

© Johann Lafer