Schokokuchen mit Mangoragout
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Anleitungen
  1. Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelb unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren, den Rum zufügen und alles gut aufschlagen.
  3. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
  4. Den Eischnee zusammen mit der Mehl-Backpulver-Mischung zu der Schokomasse geben und behutsam unterheben.
  5. Die Kuchenmasse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte, runde tiefe Form geben und für 35 – 40 Minuten bei ca. 160°C (niedrige Hitze) backen.
  6. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.
  8. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren.
  9. Das Püree mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und lauwarmem Honig vermischen.
  10. Die Mangorauten zugeben und darin marinieren.
  11. Den Kuchen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, in Stücke teilen und mit dem Mangoragout und Kokoseiscreme servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer