Schokokuchen mit Mangoragout
Menüart
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Backen
,
Spitzenküche
Keyword
backen
,
Dessert
Portionen
6
Personen
Portionen
6
Personen
Zutaten
150
g
Zartbitterschokolade
75
g
Butter
3
Eier
2
cl
Rum
1
Prise
Salz
100
g
Zucker
100
g
Mehl gemischt mit
1
TL
Backpulver
Mangoragout:
3
Thai-Mangos
2
EL
Zucker
1
unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
verwenden
1
Vanilleschote de Tahiti, Mark auskratzen
1
EL
Honig
Puderzucker oder Kakao
6
Kugeln
Kokoseiscreme
Anleitungen
Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen und die Eigelb unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren, den Rum zufügen und alles gut aufschlagen.
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee zusammen mit der Mehl-Backpulver-Mischung zu der Schokomasse geben und behutsam unterheben.
Die Kuchenmasse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte, runde tiefe Form geben und für 35 – 40 Minuten bei ca. 160°C (niedrige Hitze) backen.
Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.
Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren.
Das Püree mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und lauwarmem Honig vermischen.
Die Mangorauten zugeben und darin marinieren.
Den Kuchen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, in Stücke teilen und mit dem Mangoragout und Kokoseiscreme servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer