Lachs mit Wasabi-Kruste auf Gurkensalat
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Zutaten

Anleitungen
  1. Zubereitung:
  2. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
  3. Butter schaumig schlagen, Wasabi-Paste unterrühren.
  4. Gemahlenes Toastbrot zufügen und unterheben. Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  5. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  6. Filet in heißem Olivenöl auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten.
  7. Anschließend das Lachsstück auf ein Backblech legen und gleichmäßig dünn mit der Krustenmasse be­streichen.
  8. Backofengrill vorheizen.
  9. Das bestrichene Lachsfilet im Ofen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 8 Min. goldbraun gratinieren.
  10. An­schließend das Filet, am besten mit einem Elektromesser, in acht gleich dünne Scheiben schneiden.
  11. Inzwischen Gurke schälen, in etwa 8 cm lange Stücke teilen und mit einer speziellen Gemüseschneidemaschine in breite Streifen schneiden.
  12. Gurkenstreifen mit Schnittlauch, Honig, restlichem Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Crème fraîche anmachen, mit Salz, Pfeffer würzen und auf die Teller verteilen.
  13. Je zwei Scheiben gratinierten Lachs darauf legen und mit Gartenkresse bestreut servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer