Karotten-Kokos-Suppe mit geräucherter Entenbrust und Zimt-Crôutons
Anleitungen
  1. Zubereitung:
  2. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Schalotten und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Chili halbieren, Kerne herauskratzen, Schote in Streifen schneiden.
  5. Alles zusammen 2-3 Min. in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Curry bestäuben und eine weitere Minute anschwitzen. Dann mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Inzwischen Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  7. Toastbrot in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Dabei mit Zimt und Salz würzen. Crôutons auf Küchenpapier abfetten lassen.
  8. Karotten samt Brühe in einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  9. Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in tiefe Teller gießen. Entenbrustscheiben darauf legen. Mit Crôutons bestreut servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer