Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel
Menüart
Salat
,
Vorspeise
Küchenstil
Salat
,
Spitzenküche
,
Herzhaft
,
Fleischgericht
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
,
österreichische Küche
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
ml
Apfelsaft
4
Apfel
3
EL
Butter
1
EL
Zucker
1
Msp.
Zimtpulver
Saft einer halben Zitrone
2
EL
Honig
200
g
geräucherte Entenbrust
150
g
Feldsalat
60
g
Haselnusskerne
1
Schalotte
2
EL
Balsamicoessig
4
EL
Olivenö
Anleitungen
Den Apfelsaft auf 50 ml einkochen lassen.
Die gewaschenen und geviertelten Äpfel in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin rundum anbraten.
Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft würzen.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Den eingekochten Apfelsaft und den Honig unter die Apfelspalten mischen.
Die Entenbrust in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
Den Salat und die Nüsse mit der Vinaigrette vermischen und mit den Bratapfelspalten und den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten.