Johann Lafer: Fruchtige Krapfen-Burger
Portionen
12-14Stück
Portionen
12-14Stück
Anleitungen
Füllung:
  1. Schokolade klein hacken.
  2. Sahne mit ­Vanillemark und Orangenschale in einem Topf aufkochen, nach und nach Schokolade unter­rühren.
  3. Creme im Kühlschrank erkalten lassen.
Hefeteig:
  1. Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und gehen lassen.
  2. Den gegangenen Teig in 12-14 gleich große Stücke teilen.
  3. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
  4. Diese abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Das Öl auf 160-170°C erhitzen.
  6. Die Teigkugeln portionsweise in das heiße Öl geben und zugedeckt etwa eine Minute frittieren.
  7. Die Krapfen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Die Mangoscheiben in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
  10. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  11. Die Kiwis schälen.
  12. Die Erdbeeren waschen und putzen.
  13. Das Obst in dünne Scheiben schneiden.
  14. Krapfen waagerecht halbieren.
  15. Die Schoko­sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, in kleinen Tupfen auf die Unterseite der Krapfen spritzen und verstreichen.
  16. Darauf je eine Erdbeer-, Pflaumen-, Mango- und Kiwischeibe legen.
  17. Jeweils mit der oberen Krapfenhälftebedecken und mit Puderzucker bestäuben.