Joghurt & Passionsfruchtgelèe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Eiweiß und Zucker kalt aufschlagen.
  2. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und leicht ausdrücken.
  3. In 1/3 der Crème fraîche die Blattgelatine einrühren, bis eine homogene Masse entsteht (ohne Klümpchen).
  4. Dann die restliche Crème fraîche und den Joghurt dazugeben und unterrühren.
  5. Nun das Eiweiß-Zucker-Gemisch unterheben und zum Schluss die leicht steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  6. Dann sofort in Gläser füllen und über Nacht aushärten lassen.
  7. Die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien.
  8. Gemeinsam mit dem Passionsfruchtsaft mixen und passieren, (durch ein Sieb geben, damit keine groben Fasern mehr dabei sind).
  9. Gelatine auflösen und mit den pürierten Früchten vermengen.
  10. Dann vorsichtig auf die gefestigte Joghurtmasse dünn aufgießen und auskühlen lassen.
  11. Kurz vorm Servieren den Biskuit anlegen.
Tipp:
  1. Bevor das Passionsfruchtgelèe anzieht und fest wird, kann man mit einem Holzstäbchen kreisförmige Wellen durch Gelèe und Joghurt ziehen und erhält dadurch ein marmoriertes Muster.