Isländische Lammsuppe: Íslensk Kjötsúpa
Menüart
Suppe
Küchenstil
Fleischgericht
,
Herzhaft
,
Suppe
,
Skandinavisch
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2 ½
Pfund
Lammschulter
1
Liter
Wasser
1 ½
EL
Esslöffel Salz
¾
Tasse
Reis
600
g
Kohlrüben
500
g
Karotten
2
Tassen
gehackte Zwiebeln
20
Pfefferkörner in einem Tuch
20
g
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zunächst das Fleisch vom Knochen lösen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Im Anschluss das Fleisch mit den Pfefferkörnern in Salzwasser 60 Minuten langsam kochen, den Schaum abschöpfen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein hacken. Kohlrüben und Karotten schälen und fein würfeln.
Reis, Zwiebeln, Karotten und Kohlrüben dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.