Indian Cheesecake
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Außerdem

Anleitungen
  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Vollkornkekse fein hacken oder in einem Mixer oder Blitzhacker zu feinen Krümeln verarbeiten und in eine Schüssel geben.
  3. Margarine in einem Topf zerlassen, über die Keksbrösel geben und gut vermengen, sodass ein bröseliger Teig entsteht.
  4. Den Topf mit Küchenpapier auswischen und die Springform damit einfetten. Die Keksmischung hineingeben, am Formboden andrücken und dabei einen kleinen Rand arbeiten.
  5. Den Panir fein reiben oder mit den Fingern zerbröseln. Kardamomsamen aus der Schale lösen und mörsern.
  6. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier und Kardamom mit dem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen und den Panir unterheben.
  7. Die Frischkäsemischung in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte heben. Schmeckt sowohl leicht lauwarm als auch gut gekühlt.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit 25 Minuten plus 60 Minuten Backzeit und Abkühlzeit