In Folie gegarte Lachsforelle auf Kräutercrème
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Kräuterküche
,
Leichte Küche
,
Fischgericht
Keyword
Fisch
,
Spitzenküche
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
150
g
gemischte Kräuter
(Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Kresse, Pimpernelle, Dill, Sauerampfer)
120
g
Crème fraîche
2,5
EL
Mayonnaise
1
TL
Senf
Cayennepfeffer
1
Zitrone (nur Saft verwenden)
Olivenöl
1
Zitrone, abgeriebene Schale
unbehandelt
2
Lachsforellenfilets
ohne Haut und Gräten,
6
Wachteleier
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trocken schleudern.
2/3 davon zusammen mit der Crème fraîche, Mayonnaise und Senf mit einem Zauberstab fein pürieren.
Die Crème mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Ein großes Stück Alufolie mit etwas Olivenöl beträufeln.
Salz, Pfeffer und Zitronenschale gleichmäßig darauf streuen und mit einem Lachsforellenfilet belegen.
Das zweite Fischfilet direkt auf das erste geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Etwas Olivenöl auf den Fisch träufeln und mit einem zweiten Stück Alufolie bedecken.
Die zwei Folienstücke an den Rändern gut miteinander verschließen und den eingepackten Fisch im Ofen etwa 16 Min. garen.
Die Wachteleier in 4 Min. wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Die Lachsforelle auspacken, mit einem Elektromesser in Stücke schneiden und auf der Kräutercrème anrichten.
Die restlichen Kräuter mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und mit den halbierten Wachteleiern dekorativ um den Fisch verteilen.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer