Im Kaffee-Crépe gebackener Kalbsrücken mit sautierten Steinpilzen und Kartoffeltorte
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
Keyword
Spitzenküche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Pilze:mit Gemüse
250
g
geputzte Steinpilze
50
g
Butter
25
g
Schalottenwürfel
½
Bund
gezupfte Petersilie
20
g
Frühlingszwiebelringe
30
g
Butter
1
EL
Honig
40
g
Karotten
40
g
Kirschtomaten
40
g
gelbe Paprika
40
g
rote Paprika
200
g
Zucchini
Kalbsrücken:
480
g
Kalbsrücken
20
g
gestoßene Kaffeebohnen
100
ml
Milch
2
Eier
100
g
Mehl
Trüffel
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Kartoffeltorte:
400
g
Kartoffeln
3
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Pilze mit Gemüse:
Die Schalotten in Butter anschwitzen, die geschnittenen Steinpilze dazugeben, anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Karotten in Butter und Honig schwenken, später die Zucchini und Paprikastreifen hinzufügen und würzen.
Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und nochmals durchschwenken.
Kalbsrücken:
Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, passieren und wieder abkühlen lassen.
Das Mehl mit den gequirlten Eiern und der abgekühlten Kaffeemilch zu einem Teig verrühren.
Würzen und etwas gehobelten Trüffel dazugeben.
In einer Pfanne mit Öl den Teig zu Crêpes ausbacken und auskühlen lassen.
Kalbsrücken putzen und würzen. In einer heißen Pfanne scharf, aber kurz, von allen Seiten anbraten.
Dann mit dem Crêpe einwickeln und bei 120°C ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
Kartoffeltorte:
Die Kartoffeln schälen, kochen und durch eine Presse drücken.
Die Masse abschmecken und mit den beiden Eiern vermengen.
Zu 4 gleichen Teilen in Förmchen geben und ca. 12-15 min. bei 180°C im Backofen gold-braun backen.