Hummer mit Curry & Pak-Choi von Benjamin Parth
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Currysauce:
Glasierfond:
Pak-Choi:
Hummer:
Anleitungen
Currysauce:
  1. Karotten, Schalotten, Champignon, Ananas, Knoblauch und zerstoßenes Zitronengras in einem Topf mit Olivenöl anrösten. Curry hinzufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Fischsud auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Sahne hinzufügen, noch einmal leicht köcheln lassen, Estragon auflegen, 10 Minuten ziehen lassen, durch Spitzsieb passieren und mit Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glasierfond:
  1. Mit den Zutaten einen Fond ansetzen.
Pak-Choi:
  1. 4 Stiele vom Pak-Choi in feine Streifen schneiden. Die Pak-Choi-Blätter (geputzt) in etwas Sesamöl anschwitzen und mit dem Glasierfond glasieren.
  2. Die feinen Würfel der Zitronensalz gemeinsam mit den Pak-Choi-Würfeln und den Sojasprossen ebenso in heißem Sesamöl anschwitzen.
Hummer:
  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen, ein Blech mit Butter bestreichen, den vorgekochten Hummer mit Salz Pfeffer und Chinesischem Gewürz würzen, auf das gebutterte Blech und 4 Minuten in den Ofen schieben.
Anrichten:
  1. In einem heißen, tiefen Teller das Pak-Choi Gemüse in die Mitte geben, den Hummer darauf setzten und die Sauce hinzufügen. Nach Geschmack garnieren, sofort servieren.