Honigglasierte Putenspieße auf Brotsalat
Portionen
4Personen
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Anleitungen
Putensapieße
  1. Für die Marinade Schalotten abziehen und würfeln.
  2. Rosmarin fein schneiden.
  3. Pfeffer zerstoßen und mit Likör, Honig und Schalotten mischen.
  4. Fleisch von Sehnen befreien und in lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Mit der Marinade vermengen und unter häufigem Wenden mind. 1 Std. ziehen lassen.
  6. Wellenförmig auf Spieße stecken und kurz vor dem Servieren auf beiden Seiten je 1 Min. grillen, dabei mit Marinade bepinseln.
Brotsalat
  1. Das Brot 3 cm groß würfeln und rösten.
  2. Paprika, Gurke, Blattsalat und Kapern zerkleinern.
  3. Tomaten halbieren.
  4. Käse raspeln.
  5. Lauchzwiebeln und Knob­lauchzehen fein schneiden, in 1 EL Öl anschwitzen.
  6. Mit Fond und Essig ablöschen und aufkochen.
  7. Heißen Essigsud würzen und über Brotstücke gießen – Brot darf aber nicht matschig werden.
  8. Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren zerkleinern, mit anderen Zutaten und restlichem Öl unter Brotwürfel heben.
  9. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Putenspieße auf Salat anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.