Honigglasierte Putenspieße auf Brotsalat
Menüart
Hauptgericht
,
Salat
,
Fingerfood
Küchenstil
Fleischgericht
,
Vegetarisch
Keyword
vegetarisch
,
grillen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
Schalotten
2-3
Zweige
Rosmarin
1
EL
schwarze Pfefferkörner
2
EL
Kräuterlikör
2
EL
Honig
700
g
Putenbrustfilet
Meersalz
2
Paprikaschoten
400
g
saftiges Bauernbrot
1
Salatgurke
1
kleiner Römischer Salat
120
g
Kirschtomaten
1
EL
Kapern
60
g
gereifter Bergkäse
1
Bd.
Lauchzwiebeln
1
Bd.
Basilikum
1
Knoblauchzehe
6
EL
Öl
150
ml
Gemüsefond
120
ml
Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Putensapieße
Für die Marinade Schalotten abziehen und würfeln.
Rosmarin fein schneiden.
Pfeffer zerstoßen und mit Likör, Honig und Schalotten mischen.
Fleisch von Sehnen befreien und in lange, dünne Streifen schneiden.
Mit der Marinade vermengen und unter häufigem Wenden mind. 1 Std. ziehen lassen.
Wellenförmig auf Spieße stecken und kurz vor dem Servieren auf beiden Seiten je 1 Min. grillen, dabei mit Marinade bepinseln.
Brotsalat
Das Brot 3 cm groß würfeln und rösten.
Paprika, Gurke, Blattsalat und Kapern zerkleinern.
Tomaten halbieren.
Käse raspeln.
Lauchzwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden, in 1 EL Öl anschwitzen.
Mit Fond und Essig ablöschen und aufkochen.
Heißen Essigsud würzen und über Brotstücke gießen – Brot darf aber nicht matschig werden.
Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren zerkleinern, mit anderen Zutaten und restlichem Öl unter Brotwürfel heben.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenspieße auf Salat anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.