Holunderblütensuppe mit Ziegenfrischkäsesorbet
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die von den Dolden gezupften Blüten mit 400 ml heißem Wasser übergießen.
  2. Je nach Geschmack 10-30 Min. ziehen lassen, abseihen.
  3. Die noch warme Suppe mit Zucker und Weißwein oder Champagner abschmecken, kalt stellen.
  4. Für das Eis Frischkäse, Leuterzucker und den Zitronensaft verrüh­ren.
  5. Nun vier Drehungen aus der Pfeffermühle zugeben und das Eis in der Eismaschine frieren.
  6. (Alternativ kann man auch eine Parfaitgrundmasse fertigen und vor dem Zugeben der Sahne den Käse, Zitronensaft und Pfeffer unterrühren, abfüllen, frieren.)
  7. Zum Anrichten zuerst die Suppe und die Blüten in tiefe Teller ver­teilen, das Eis in die Mitte und frische Beeren außen herum.