Tafelspitz im Glas
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
Asiatisch
,
Salat
,
Herzhaft
,
Spitzenküche
,
Fleischgericht
Keyword
Fleisch
,
kalte Küche
,
Spitzenküche
Portionen
4-6
Portionen
Portionen
4-6
Portionen
Zutaten
600
g
Tafelspitz
200
g
Wurzelgemüse (Möhre, Knollensellerie, Pastinake)
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
1
Thymianzweig
Anleitungen
Das Fleisch waschen und halbieren.
In einem großen Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Den Tafelspitz 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und in das Einmachglas geben.
Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
Gemüse, Lorbeer und Thymian in das Glas geben und bis zum Rand mit kaltem Wasser auffüllen.
Das Glas schließen und bei 90°C 9 bis 10 Std. bei trockener Hitze garen.
Rezept Hinweise
für 1 Einmachglas á 1 Liter