Eis im Schokoei
Portionen
ca.900 ml Eis
Wartezeit
5-8Stunden
Portionen
ca.900 ml Eis
Wartezeit
5-8Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Sahnejoghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.
  2. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Zucker pürieren.
  4. Schokoladeneier vorsichtig oben aufschneiden und die Schokolade so weit entfernen, dass man das Plastikei in der Mitte herausnehmen kann.
  5. Eismischung mithilfe eines kleinen Löffels vorsichtig in die Schokoladeneier füllen und jeweils einen Klecks Mangopüree als Eidotter hineingeben.
  6. Eier aufrecht, z. B. in Eierbechern, in einen Behälter stellen, abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei – 18 °C einfrieren.
Tipp:
  1. Mit der ganzen Eismasse kann man ca. 40–45 Schokoladeneier befüllen.
  2. Wenn weniger Eier benötigt werden, kann der Rest der Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter gefüllt, das Mangopüree mit einer Gabel untergestrudelt und das Eis so eingefroren werden.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben (pro Stück): Joule: 548 kJ – Kalorien: 131 kcal – Fett: 7,5 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g Kohlenhydrate: 14 g – davon Zucker: 2,8 g – Eiweiß: 2,2 g – Salz: 0,02 g