Herbstsalat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel
Menüart
Hauptgericht
,
Salat
Küchenstil
Salat
,
schnelle Küche
,
Herzhaft
,
Fleischgericht
Keyword
deutsche Küche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
60
g
Schalotten
4
EL Balsamico-Essig Rosso
Salz
Pfeffer
Zucker
5
EL Sonnenblumenöl
100
g
Rucola-Salat
1
Fenchelknolle
ca. 150 g
1/4
Rotkohl
ca. 300 g
4
Filetsteaks à ca. 150 g
150
g
Australische Macadamias
ungesalzen
Anleitungen
Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
3 EL Wasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 3 EL Öl darunter schlagen.
Schalotten dazugeben. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steaks von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Die Hälfte der Nüsse mit dem Pürierstab zermahlen.
Mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Nüsse grob hacken.
Nusspaste auf den Steaks verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte der gehackten Nüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Min. überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
Inzwischen Salat vorsichtig mischen, auf vier Teller verteilen und Dressing darüber träufeln.
Die übrige Hälfte der Nüsse darüber streuen.
Steaks auf dem Salat anrichten.