Henzes cremiges Spargelrisotto mit Erdbeeren
Rezept: Christian Henze
Portionen
4Portionen
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Anleitungen
  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
  2. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  5. Die Spargelscheiben dazugeben und ebenfalls andünsten.
  6. Reis untermischen und glasig werden lassen.
  7. Mit dem Wein ablöschen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen.
  8. Nun nach und nach die Brühe dazugießen und den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren.
  9. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen.
  10. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Zweig zupfen.
  11. Mit Käse, Safran, Spargelspitzen, Erdbeerwürfeln und Butter unter den Reis mischen, salzen, pfeffern und den Risotto auf Tellern verteilen.