Heinz Winkler Schokoladenvariationen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Ganage
Mürbeteig
Pistazieneis
Nelkenschaum
Geeistes Schokosoufflée
Kaffeegelee
Weißer Schokoladenespuma

Anleitungen
Ganage:
  1. Die Sahne aufkochen.
  2. Nougat und Schokolade mischen, mit der Sahne durchmischen.
  3. Butter stückweise dazugeben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Dann sofort in eine Form füllen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Dann in Stücke von 6 cm Länge und 2 cm Breite schneiden.
Mürbeteiig:
  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und mind. 1 Std. ruhen lassen.
  2. Dann zu einem Rechteck von einer Größe von 8×6 cm ausrollen, ca. 20 Min. backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Alufolie eine Umrandung von 1,5 cm herstellen, in welche die Ganache eingefüllt wird.
Pistazieneis:
  1. Milch und Sahne aufkochen, Zucker und Eigelb aufschlagen, das Ergebnis zusammen zur Rose abziehen.
  2. Pistazien und Kürbiskernöl hineingeben und mixen.
  3. Danach in einer Eismaschine gefrieren.
  4. Eine Nocke Eis auf die geschnittenen Gâteau geben und mit Nelkenschaum überziehen.
Nelkenschaum:
  1. Milch mit Nelken und Zucker aufkochen, abkühlen lassen.
  2. Dann mit einem Zauberstab mixen und über das Pistazieneis geben.
Geeistes Schokosoufflée
  1. Eigelb und 25 g Zucker aufschlagen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Crème de Cacao, Kakaopulver und geschmolzene Guanaja unterrühren.
  3. Eiweiß und 10 g Zucker steif schlagen und die mit etwas Rum abgeschmeckte geschlagene Sahne unterheben.
  4. In runde Förmchen mit einem Durchmesser von 3 cm füllen und mind. sechs Stunden einfrieren.
Kaffeegelee
  1. Kaffee um die Hälfte reduzieren, mit Läuterzucker und Kaluha abschmecken.
  2. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, in kleine Digestif-Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Weißer Schokoladenespuma
  1. Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre geben, auflösen und durchmischen.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterrühren.
  3. Die flüssige Masse in eine Espumaflasche geben, z. B. von iSi, und eine Kapsel aufdrehen.