Chiemsee-Flusskrebse auf Basilikumgelee
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Für den Tomatenfond alle Zutaten im Mixer pürieren und in einem Tuch über Nacht abhängen lassen, den Fond dabei auffangen.
  2. Basilikumgelee: Die Basilikumblätter mit dem Geflügelfond in der Moulinette mixen und durch ein Stoffsieb drücken.
  3. Den Tomatenfond mit dem Agar-Agar glatt rühren und zum Kochen bringen.
  4. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  5. Etwas auskühlen lassen und mit dem Basilikumfond mischen.
  6. Mit Zitronen- und Limonensaft, Essig und Gewürzen abschmecken.
  7. Das Basilikumgelee ausstechen oder in eckiger Form passend zum Teller schneiden.
  8. Darauf die Flusskrebse anrichten.
  9. Zum Schluss den marinierten Salat auf die Flusskrebse verteilen.