Tartar vom Bernsteinfisch auf Erdbeer-Fruchteis mit Mandelmousse und Limettenkaviar
Küchenstil
Mediterran
,
Spitzenküche
Keyword
Fisch
,
Spitzenküche
,
Sterneküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Mandelmousse:
100
g
Mandeln
200
ml
Wasser
7
mg
Gellan
Erdbeer-Fruchteis:
100
g
Erdbeerpüree
1/2
Blatt
Gelatine
Mandeln
80
g
Mandelstifte
Tartar:
100
g
Bernsteinfisch
Salz
Pfeffer
natives Olivenöl extra
!Garnieren:
Limettenkaviar
frische Kräuter
Salz
Pfeffer
natives Olivenöl extra
!Garnieren:
Limettenkaviar
frische Kräuter
Anleitungen
!Mandelmousse:
Mandeln und Wasser vermengen und filtern.
Die erhaltene Flüssigkeit mit Gellan überziehen und erhitzen.
Abkühlen lassen, mischen und in einen Spritzbeutel gießen.
!Erdbeer-Fruchteis:
Die Hälfte des Erdbeerpürees so lange schleudern, bis man 25 ml Wasser erhält. Erdbeerwasser einfrieren.
Die andere Hälfte des Pürees erhitzen und das halbe Blatt Gelatine darin lösen. Abkühlen lassen und einfrieren.
Kurz vor dem Servieren gewinnt man das Erdbeer-Fruchteis durch Abkratzen und Mischen der beiden zuvor eingefrorenen Präparate.
!Mandeln:
Die Mandeln vier Minuten lang im Ofen bei 180°C rösten.
!Tartar:
Das Filet des Bernsteinfisches zu Tartar schneiden und mit Salz, Pfeffer und nativem Olivenöl marinieren.
Anrichten:
Erdbeer-Fruchteis verteilen.
Bernsteinfisch darauf platzieren.
Den Fisch so arrangieren, dass die Form eines X entsteht.
Die gerösteten Mandeln hinzufügen und das Gericht mit Limettenkaviar und Kräutern abrunden.