Sellerie-Röllchen mit Venusmuscheln und Queller
Zutaten
Anleitungen
Füllung:
  1. Den Sellerie schälen, würfeln und mit Olivenöl und Salz für eine Stunde in einem Dampfbackofen bei 90°C geben.
  2. Danach mit der Nussbutter vermengen und auf einem Küchenrollenblatt abtropfen und trocken lassen.
  3. Das Gemüse in einen Spritzbeutel füllen.
Röllchen:
  1. Aus Mehl, Grieß, Eigelb, Ei, Prise Salz und Wasser einen Teig formen, in dünne Blätter rollen und in 9 x 9 cm große Quadrate teilen.
  2. Mit 1 cm Abstand zum Teigrand einen Streifen aus der Spritztüte platzieren und die Quadrate aufrollen.
Venusmuscheln:
  1. Die Meeresfrüchte waschen und säubern, für zwei Minuten bei 90°C in einem Dampfofen lassen.
  2. Wenn die Muscheln sich öffnen, sofort aus dem Ofen holen.
  3. Das Fleisch aus der Schale lösen, die Flüssigkeit dabei filtern und mit der Brühe und dem Olivenöl erhitzen.
Anrichten:
  1. Die Röllchen in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Auf einem Teller servieren und mit den Muscheln, Essblüten und Queller dekorieren.