Sellerie-Röllchen mit Venusmuscheln und Queller
Menüart
Vorspeise
,
Snack
Küchenstil
Spitzenküche
Keyword
Spitzenküche
,
Fisch
Zutaten
Füllung:
3
Sellerie
Nussbutter
Olivenöl extra virgin
Salz
Pfeffer
Röllchen-Teig:
160
g
Mehl
80
g
Hartweizengrieß
2
Eigelb
1
Ei
Salz
Venusmuscheln:
250
g
Venusmuscheln
100
ml
Fischbrühe
Olivenöl extra virgin
Verzierung:
Essblüten
Queller
Anleitungen
Füllung:
Den Sellerie schälen, würfeln und mit Olivenöl und Salz für eine Stunde in einem Dampfbackofen bei 90°C geben.
Danach mit der Nussbutter vermengen und auf einem Küchenrollenblatt abtropfen und trocken lassen.
Das Gemüse in einen Spritzbeutel füllen.
Röllchen:
Aus Mehl, Grieß, Eigelb, Ei, Prise Salz und Wasser einen Teig formen, in dünne Blätter rollen und in 9 x 9 cm große Quadrate teilen.
Mit 1 cm Abstand zum Teigrand einen Streifen aus der Spritztüte platzieren und die Quadrate aufrollen.
Venusmuscheln:
Die Meeresfrüchte waschen und säubern, für zwei Minuten bei 90°C in einem Dampfofen lassen.
Wenn die Muscheln sich öffnen, sofort aus dem Ofen holen.
Das Fleisch aus der Schale lösen, die Flüssigkeit dabei filtern und mit der Brühe und dem Olivenöl erhitzen.
Anrichten:
Die Röllchen in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
Auf einem Teller servieren und mit den Muscheln, Essblüten und Queller dekorieren.