Seeviche vom Saibling mit Rhabarber, Radieschen und Süßkartoffeln
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf
  2. 180 °C vorheizen und die Süßkartoffel für ca. 1 ½ h darin im Ganzen weich garen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten und auch die Blätter der Radieschen mit den Eiswürfeln in einem Standmixer sehr fein mixen.
  4. Die Marinade mit Salz und Limettensaft kräftig sauer abschmecken.
  5. Den Saibling in 1 cm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden, gut mit Wasser durchwaschen und in Eiswasser geben. Für 5 Minuten darin belassen, dann herausnehmen. Die Radischen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und ebenso in das Eiswasser geben.
  6. Die Fischwürfel mit der roten Zwiebel und der Marinade mischen und nur kurz ziehen lassen.
  7. Die Süßkartoffel halbieren und aus der Schale kratzen. Mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  8. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Süßkartoffelstampf in die Mitte eines Tellers geben, darauf den marinierten Fisch und die Zwiebeln geben und auch etwas Marinade rundherum.
  9. Mit den gehobelten Radieschen belegen und mit Dillöl umgießen.