Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hummer
Menüart
Suppe
,
Hauptgericht
Küchenstil
regionale Küche
,
Gemüsegericht
,
Suppe
,
Herzhaft
Keyword
Suppe
,
Gemüse
,
deutsche Küche
Portionen
4-6
Personen
Portionen
4-6
Personen
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
mehligkochend
500
g
Hokkaidokürbisse
2
EL
Traubenkernöl
1
Zwiebel
1
Karotte
150
ml
Sahne
1/2
Zitrone
Saft
1
l
Gemüsebrühe
1
Hummerschwanz
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kürbiskernöl zum Beträufeln
Anleitungen
Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.
Kürbis in Spalten schneiden, dann würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm).
Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Geschälte Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Traubenkernöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten.
Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Gemüsebrühe angießen.
Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse schön weich ist.
Sahne hinzufügen und die Suppe fein mixen.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten.
Hummerschwanz kurz in etwas Butter anbraten.
Den fertigen Hummerschwanz in Medaillons schneiden und mit einem Bambusspieß aufspießen.