Hallorendessert mit heißen Schattenmorellen
Menüart
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Süßspeise
,
Backen
Keyword
deutsche Küche
,
Dessert
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Ei
3
Eidotter
90
g
Zucker
30
g
Mehl
25
g
Schokoladenstreusel
60
g
Pinienkerne
80
g
Butter
75
ml
Weinreduktion
200
g
Sauerkirschen aus dem Glas
20
g
Stärke oder Vanillepuddingpulver
Zucker
30
g
gehackte Pistazien
50
g
Kuvertüre
Anleitungen
Das Ei und die Eidotter mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Langsam die Weinreduktion dazu geben.
Wenn alles eine sämige Konsistenz hat, die restlichen Zutaten mit unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
Alles in kleine gefettete Förmchen füllen und rund 13 Minuten bei 180°C backen.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft aufkochen und mit Stärke oder Puddingpulver binden.
Bei Bedarf mit Zucker süßen.
Den Hallorenkuchen etwas auskühlen lassen und mit den Dessertkirschen anrichten.
Die zerlaufene Schokolade und die Pistazien über den Kuchen geben.