Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma
Menüart
Gebäck
,
Snack
Küchenstil
Backen
,
Mediterran
,
Herzhaft
Keyword
backen
Portionen
ca. 42
Stück
Kochzeit
ca. 1
Stunde
Portionen
ca. 42
Stück
Kochzeit
ca. 1
Stunde
Zutaten
80
g
getrocknete Pflaumen
aus Kalifornien
2
EL
Wasser
100
g
weiche Butter
2
Eier
M
100
g
brauner Zucker
1-2
TL
Anispulver
150
g
Schmelzflocken
extra-zarte Haferflocken
100
g
Mehl
3
TL
Backpulver
50
g
Vollkornhaferflo
Anleitungen
Getrocknete Pflaumen mit Wasser pürieren.
Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren.
Pflaumenpüree unterrühren.
Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen.
Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren.
Vollkornhaferflocken untermengen.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.