Hähnchen in Parmaschinken mit Bohnen und Kartoffeln
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Herzhaft
,
Mediterran
Keyword
Fleisch
Zutaten
750
g
Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
ungeschält und zerdrückt
½
Zitrone in Zesten
½
Zitrone in Scheiben
150
g
Mascarpone
2
EL
Estragon
fein gehackt
4
große Hähnchenbrüste
8
Scheiben
Parmaschinken
300
g
feine grüne Bohnen
geputzt
200
ml
Hühnerbrühe
Anleitungen
Backofen auf 220° C/200° C Umluft/Gas 7 vorheizen.
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einen großen Bräter geben.
Olivenöl und Knoblauch untermischen und leicht würzen.
Gleichmäßig in der Form verteilen.
Einige Zitronenscheiben hineingeben und Kartoffeln 20-25 Minuten im Ofen backen.
Mascarpone, Zesten, Estragon und Gewürze verquirlen.
Eine Tasche in jede Hähnchenbrust schneiden und die Mascarpone-Mischung einfüllen.
Hähnchenbrüste leicht würzen und jede mit 2 Scheiben Parmaschinken fest umwickeln.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Bohnen unterheben und Hähnchenbrüste darauflegen.
Brühe über die Kartoffeln gießen und Hähnchen mit etwas Öl beträufeln.
Form für 18-20 Minuten wieder in den Ofen stellen, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Bohnen weich sind.
Zum Servieren mit etwas Estragon bestreuen.