Hähnchen in Kokosnuss-Sauce „Thai Curry”
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Vegetarisch
,
Vegan
,
Herzhaft
,
Asiatisch
Keyword
Geflügel
,
asiatische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
Packungen
Beltane biofix Thai Curry
aus dem Bioladen oder Asia-Laden
250
g
Thai- oder Basmati-Reis
600
g
Hähnchenbrust
oder Putenbrust
600
g
gemischtes Gemüse
(z. B. Brokkoli, Paprika, Pak-Choi, Zucchini, Chinakohl, Pilze, Frühlingszwiebeln),
4
EL
Sesamöl
400
ml
Kokosmilch
Anleitungen
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Das Gemüse putzen und waschen.
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke, Pak-Choi in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.
Pilze halbieren.
Sesamöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kl. Beutel) in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Hähnchenfleisch zugeben und rundum anbraten.
Das Gemüse zugeben und weiterbraten.
Mit Kokosmilch angießen, die Würzmischung 2 (gr. Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 6 Min. fertig garen.
Ab und zu umrühren.
Rezept Hinweise
Tipp: Gelingt auch mit Tofuwürfeln anstelle von Geflügel.