Hähnchen Curry mit buntem Gemüse, dazu Chapati-Brot
Menüart
Suppe
,
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Asiatisch
Keyword
asiatische Küche
,
Fleisch
,
Suppe
Portionen
4
Personen
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
500
g
Hähnchenbrustfilet
400
g
Kochsahne
enthält Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Laktose
50
ml
Sojasoße
enthält Soja Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
8
g
Maisstärke
8
g
Hühnerbrühe
8
g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2
Stück
rote Spitzpaprika
2
Stück
Porree
2
Stück
Ofenkartoffeln
4
Stück
Chapati-Brot
Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2
EL
Öl
Salz
Pfeffer
500
ml
Wasser
Anleitungen
Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen.
Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 500 ml Wasser, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry miteinander verrühren.
In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.
Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen.
Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben.
Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.
Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen.
Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Fertige Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten.
Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!