Hähnchen Curry mit buntem Gemüse, dazu Chapati-Brot
Portionen
4Personen
Kochzeit
35Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
35Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen.
  2. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  6. In einem hohen Rührgefäß 500 ml Wasser, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry miteinander verrühren.
  7. In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.
  9. Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen.
  10. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben.
  11. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen.
  12. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.
  13. Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen.
  14. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
  15. Fertige Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten.
  16. Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!