Flusskrebse – Blumenkohl – Clementine – Amarant
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Flusskrebse:
Amarant:
Blumenkohlcrème:

Anleitungen
Flusskrebse:
  1. Die Butter aufschäumen bei mäßiger Temperatur, dann die Krebse mit den Gewürzen dazugeben und die Pfanne sofort vom Ofen wegnehmen. So schnell wie möglich anrichten.
Clementineneis:
  1. Zucker, Pektin und Trockenglukose vermengen und in 140 ml Wasser (ca. 50 ° C) einrühren. Das ganze erhitzt man auf 85°C und lässt es anschließend 3 Stunden reifen. Mandarinenfruchtmark mit Salz, etwas Curry und dem Flüssigzucker mischen und zur obigen Masse dazu geben. Anschließend in der Eismaschine frieren. Als Garnitur eignen sich die Mandarinenfilets. (Als Alternative Orangen verwenden.)
Amarant:
  1. Amarant ist im Bioladen, Gourmetshop oder eventuell im Reformhaus von nebenan erhältlich. Der Amarant für unsere Vorspeise sollte „gepoppt“ werden. Am besten eignet sich ein Topf oder Pfanne mit großem Durchmesser. Dieser sollte „gut heiß sein“. Dann kommt eine geringe Menge Amarant hinzu. In kurzer Zeit fangen die Körner an zu „poppen“.
  2. Tipp: Nicht verzagen und weitertesten man braucht ein bisschen Übung.
Blumenkohlcrème:
  1. Blumenkohl in Milch weichkochen. Dann den Blumenkohl abschütten und so fein es geht pürieren (Thermomix bevorzugt). Agar Agar dazugeben und einmal aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter die lauwarme Blumenkohlmasse geben.
  2. Zuletzt die Masse in beliebige Förmchen abfüllen. Als zusätzliche Garnitur schneidet man rohen Blumenkohl 2 mm dick und brät ihn mit Farbe scharf an. Mit Salz, Pfeffer, Butter würzen nicht vergessen.