Vegane Halloween-Cupcakes mit Heidelbeeren
Portionen
ca. 12Stück
Portionen
ca. 12Stück
Anleitungen
  1. Coconut Whipping Cream über Nacht (mindestens 12 Stunden) kalt stellen.
  2. Heidelbeeren in ein Sieb geben und antauen lassen.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Banane schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch und dem Grafschafter Goldsaft in einen hohen Rührbecher geben.
  5. Alles mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Natron mit Essig verrühren und zu dem Bananenpüree geben und alles verrühren.
  7. Den Bananenpüree-Mix zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
  8. Alles gut vermengen und die Heidelbeeren unter den Teig heben.
  9. Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech (12 Mulden) geben.
  10. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
  11. Im Anschluss herausnehmen und auskühlen lassen.
  12. Cupcakes aus den Mulden lösen.
  13. Den Deckel der Cupcakes abschneiden, in einer Schüssel zerbröseln, mit 1 EL Kakao und Kokosraspeln vermengen.
  14. Coconut Whipping Cream mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Dabei Puderzucker einrieseln lassen.
  15. Die Creme auf die Cupcakes streichen, Schoko-Kokos-Brösel darüber streuen und mit Halloween-Fondantdekor verzieren.
TIPP:
  1. 100 g weißes Fondant nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu verschiedenen Halloween-Motiven modellieren.
Rezept Hinweise

Pro Stück 1.330 kJ, 320 kcal.