Grünes vegetarisches Curry
Portionen
4
Kochzeit
40Minuten
Portionen
4
Kochzeit
40Minuten
Anleitungen
Zubereitung Paste:
  1. Alle Zutaten zusammenbringen, entweder klassisch in einem Mörser, oder in einem hohen Gefäß pürieren.
  2. Es ist landesüblich alles mit Mörser und Stößel ganz fein zu mahlen, aber es geht auch mit einem Pürierstab. Auch hier ziemlich stark pürieren, damit die Paste ganz fein wird.
Zubereitung Gemüsecurry:
  1. Die Currypaste rasch bei mittlerer Hitze anbraten bis sie aromatisch duftet.
  2. Mit der Austernsauce und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Das Gemüse in feine dünne Streifen schneiden, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
  4. Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, unter das Curry heben und nochmals abschmecken.
Spezial TIp:
  1. etwas Tomatenmark zur Paste geben, dann färbt es und wird sämig.