Grünes Spargelparfait auf Erdbeeren
Menüart
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Vegetarisch
,
Süßspeise
,
Spitzenküche
Keyword
kalte Küche
,
Gemüse
,
Dessert
,
vegetarisch
Portionen
10
Personen
Kochzeit
Wartezeit
1
Stunde
6
Stunden
Portionen
10
Personen
Kochzeit
Wartezeit
1
Stunde
6
Stunden
Zutaten
500
g
Spargel
grün
500
g
Spargel
weiß
300
g
Zucker
15
Eigelb
1
l
Sahne
geschlagen
1
kg
Erdbeeren
100
g
Zucker
50
g
Pistazien
gemahlen
Anleitungen
Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Spargel trocken tupfen und pürieren.
Eigelbe und Zucker im Wasserbad aufschlagen.
Spargelpüree zugeben und im Eiswasser kalt rühren.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen. Mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Zucker marinieren.
Anrichten:
Die Erdbeeren in die Mitte der Teller geben, und zwei Tranchen des Parfaits arrangieren.
Mit gemahlenen Pistazien und halbierten Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Erdbeerstücke ins Parfait geben!