Grünes Spargelparfait auf Erdbeeren
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 6Stunden
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 6Stunden
Zutaten

Anleitungen
  1. Spargel schälen und in leicht ­ge­­­­sal­zenem Wasser weich ­kochen.
  2. Spargel trocken tupfen und pürieren.
  3. Eigelbe und Zucker im Wasser­bad aufschlagen.
  4. Spargelpüree zugeben und im Eiswasser kalt rühren.
  5. Die Sahne vorsichtig unter­heben.
  6. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen. Mindestens ­sechs Stunden gefrieren lassen.
  7. Die Erd­beeren waschen, ­putzen, ­vierteln ­und mit Zucker marinieren.
Anrichten:
  1. Die Erdbeeren in die Mitte der Teller geben, und zwei Tranchen des Parfaits arran­gieren.
  2. Mit ­ge­mahlenen Pistazien und halbierten Erdbeeren ­garnieren.
Tipp:
  1. Erdbeerstücke ins Parfait ­geben!