Grillgemüse mit gekräuterten Folienkartoffeln
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Kräuter gründlich waschen.
  2. Je eine Kartoffel mit den Kräuterzweigen in Alufolie einwickeln und ca. 35 Min. in die Grillglut legen.
  3. Paprika­schote halbieren, putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
  4. Schalotten abziehen und halbieren, Champignons evtl. waschen und putzen.
  5. Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Knoblauchzehe pressen.
  7. Teriyaki Würzsauce, Olivenöl, Bärlauch und Cayennepfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen.
  8. Auf eine Grillschale geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Min. bissfest garen. Die Folienkartoffeln öffnen, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drü­cken. Anschließend das Grillgemüse in die Öffnung geben und servieren.