Griechische gefüllte Zucchini
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Gemüsegericht
,
Herzhaft
,
Mediterran
,
Vegetarisch
Keyword
Gemüse
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
3
Zucchini
1
rote Paprika
1
grüne Paprika
1
gelbe Paprika
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
EL
Rapskernöl
200
g
Reibekäse
100
l
Milch
Rapskernöl zum Ausstreichen der Form
2
EL
Kräuter
Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie
Anleitungen
Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren.
Die Paprikaschoten, die Zwiebel, den Knoblauch und die dritte Zucchini fein würfeln und in heißem Öl einige Minuten andünsten.
Eine feuerfeste Form mit Rapskernöl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit dem Gemüse füllen.
Die Milch erhitzen und den Reibekäse darin schmelzen.
Die Käsesauce über die Zucchinihälften gießen mit den Kräutern bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Min. überbacken.
Guten Appetit!