Gratiniertes Lachsfilet auf Spargel-Erdbeergemüse
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fischgericht
,
Leichte Küche
Keyword
Fisch
,
Spitzenküche
,
Gemüse
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Lachsfilets à 170 g
Salz
100
g
Erdbeeren
200
g
Spargel
1-2
EL
Dill
2
EL
Butter
(z.B. Kerrygold)
1-2
EL
Zucker
Salz
Pfeffer
Für die Panade:
2
EL
Butter
(z.B. Kerrygold)
1
Knoblauchzehe
3
EL
Parmesan
2
‚EL
Semmelbrösel
Anleitungen
Die Lachsfilets waschen, trockentupfen und leicht salzen.
Die Butter erwärmen.
Die Knoblauchzehe fein schneiden, mit dem geriebenen Parmesan sowie den Semmelbröseln zur Butter geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Panade gleichmäßig auf die Lachsfilets streichen und 8–10 Minuten überbacken.
Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Den Spargel in feine Streifen schneiden und den Dill hacken.
Alles in Butter anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets mit dem Spargel-Erdbeer-Gemüse servieren.
Rezept Hinweise
Rezept: © Christian Henze