Königskrabbe – Avocado – Joghurt von Sternekoch Maximilian Moser
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Avocado-Eis: 1 Avocado, 1 reife Mango, Saft von einer halben Limette
Gepuffter Goldreis:
Joghurtperlen:

Anleitungen
Avocado-Eis:
  1. ¼ der Mango verwenden und den Rest für die geflämten Mangowürfel beiseite stellen. Alle Zutaten außer der Avocado zusammen in einem Topf aufkochen. Anschließend die Zutaten mit der klein geschnittenen Avocado mixen und, wenn möglich in einer Eismaschine, frieren.
Gepuffter Goldreis:
  1. Schwarzen Reis verkochen lassen bis alle Körner geplatzt sind. Anschließend den Reis abgießen und über Nacht vollständig trocknen lassen.
  2. Nun kann der Reis in ca. 200°C heißem Fett ausgebacken sowie mit goldener Farbe besprüht und leicht gesalzen werden.
Geflämmte Mangowürfel:
  1. Der Rest der reifen Mango in akkurate Würfel schneiden und mit einem Bunsenbrenner die Kanten schwarz bräunen.
Joghurtperlen:
  1. Alle Zutaten vermengen, aufkochen und die heiße Flüssigkeit mit einer Spritze in reichlich kaltes Öl tropfen
Avocadocreme:
  1. Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten Maße pürieren.
Anrichten:
  1. Das Königskrabbentartar mit einem Ring auf dem Teller anrichten. 3 Würfel geflämmte Mango und 1 TL der Joghurtperlen gleichmäßig verteilen.
  2. Avocadocreme mit einem Spritzbeutel als Punkte auf dem Teller verteilen.
  3. Vom Avocadoeis eine Nocke auf das Tatar geben un den Goldreis anlegen. Mit Kresee oder Blüten garnieren.