Glaciertes Safrangemüse von Haubenkoch Paul Ivic
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 180ºC vorheizen. Karotten waschen, der Länge nach halbieren. Stangensellerie schälen und die Fäden entfernen.
  2. Schalotten je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz belassen. Blumenkohlröschen je nach Größe zerteilen oder ganz belassen. Kohlrabis schälen, harte Teile entfernen und achteln. Pilze putzen.
  3. Butter in einer heißen, ofenfesten Pfanne aufschäumen lassen. Gemüse und Pilze kurz Farbe nehmen lassen, Safran hinzugeben.
  4. Mit etwas Fond untergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im heißen Backofen etwa 45 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Kohlrabi hinzufügen.
  5. Während des Garens das Gemüse immer wieder mit dem eigenen Schmorsaft übergießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen, immer wieder etwas Gemüsefond hinzugeben.
  6. Am Ende aber darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit in der Pfanne ist. Es sollte lieber etwas weniger sein, dafür gut eingekocht und intensiv im Geschmack.
  7. Gemüse sofort mit Kräutern garniert servieren, den Schmorsaft als Sauce dazu reichen.