Avocado-Spinat-Pizza
Portionen
8Portionen
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8Portionen
Anleitungen
  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe und Salz mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin auslassen. Mit Tomaten ablöschen, Zucker hinzufügen. Offen ca. 25 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei gelegentlich umrühren. Den Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwei Backbleche mit etwas Öl einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen durchkneten. Teig in 2 Portionen teilen.
  4. Jede Portion zu einem Kreis mit ca. 28-30 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Backbleche legen und die Seiten leicht aufrollen, so dass ein Rand entsteht.
  5. Tomatensauce auf den beiden Teigfladen verteilen. Pizza mit Schinken, Paprika und Mozzarella belegen.
  6. Im Backofen 18-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit Spinat und Avocados belegt servieren.