Gerstensuppe mit Selchfleisch von Gunther Döberl
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
Selchfleisch:
  1. Die Spanferkelstelze gemeinsam mit den restlichen Zutaten in aus­reichend Wasser weich kochen. Aus dem Sud heben, überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Kochfond für die Gerstlsuppe absei­hen.
Gerstlsuppe:
  1. Für die Suppe, die Rollgerste am Vor­tag in kaltem Wasser einweichen. 50 g für die Suppeneinlage zur Seite stellen.
  2. Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Rapsöl glasig anschwitzen.
  3. Die eingeweichte Rollgerste zugeben und mit Weißwein ablöschen.
  4. Mit Selch­fleischfond, Milch und Rindssuppe aufgießen und alles weich garen. Die Suppe feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppeneinlage:
  1. Für die Einlage das Gemüse schälen, klein würfelig schneiden und bissfest garen. Die Rollgerste ebenfalls weich garen.
  2. Liebstöcklblätter zum ausgar­nieren in feine Streifen schneiden.