Geräucherter Saibling auf Sauerrahm-Gurken-Salat
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Salzen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
  3. Die Gurken mit Sauerrahm, Crème fraîche, Kräutern und Pfeffer verrühren.
  4. Mit Hilfe einer kleinen Zange oder Pinzette die Gräten aus den Filets ziehen.
  5. Die Buchenholzspäne mit Wacholder und Rosmarin in einem speziellen Räucherofen oder einem Topf mit passendem Dämpfeinsatz erhitzen und so zum Rauchen bringen.
  6. Die Filets mit Butter einpinseln, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen und ca. 5–8 Minuten räuchern.
  7. Herausnehmen und die lauwarmen Saiblingsfilets auf dem Gurkensalat anrichten.
  8. Eventuell vorher die Haut abziehen. Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer