Gemüsepralinen
Menüart
Snack
,
Vorspeise
,
Fingerfood
Küchenstil
Laktosefrei
,
Vegetarisch
,
Vegan
Zutaten
200-250
g
gekochte Möhren
30-40
g
Quark
2
TL
Grafschafter Goldsaft
1
EL
Olivenöl
2
TL
sofortlösbare Gelatine
1/2
TL
„Quatre épices“ Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
200
g
gekochte Rote Beete
30
g
Quark
2
TL
Grafschafter Goldsaft
1
TL
Olivenöl
2
TL
sofortlösbare Gelatine
Salz und Pfeffer
Toppings
Schnittlauch
Getrocknete Blütenblätter
Anleitungen
Die Möhren mit dem Olivenöl, „Quatre épices“ (Gewürzmischung), Quark, Goldsaft, Gelatine, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Anschließend das gemixte Möhrenpüree für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Gleiche mit der Roten Beete: Die Rübe mit Salz, Pfeffer, Gelatine, Quark, Goldsaft und Olivenöl pürieren.
Achtung: Dieses Püree ist viel flüssiger als das Möhrenpüree.
Anschließend alles für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Pralinenmasse fest genug ist, diese zu mehreren kleinen Kugeln formen.
Zum Abschluss die Möhrenpralinen in Schnittlauch und die Rote-Beete-Pralinen in getrocknete Blütenblätter rollen.