Gemüseeis aus Zucchini und Erdbeeren
Menüart
Dessert
Küchenstil
Laktosefrei
,
Süßspeise
,
Vegan
,
Zuckerfrei
Keyword
zuckerfrei
,
vegan
,
Eis
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
g
Zucchini
275
g
Erdbeere
3
EL Agavendicksaft
oder alternative Süßungsmittel
3
Blätter
Minze + ein paar zum Dekorieren
Anleitungen
Das Rezept ergibt ca. 600 ml Eis.
Die Zucchini wird gewaschen, in kleine Stücke gehackt und kurz 3 Minuten blanchiert.
Die abgekühlte Zucchini mit den Erdbeeren fein pürieren. Minze in kleine Stücke hacken und unterrühren.
Je nach Geschmack und Süße der Erdbeeren mit Agavendicksaft süßen.
Die Masse für 30 Minuten in die Eismaschine geben.