Vielfältiges Gemüsecurry mit Gamba
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
,
Asiatisch
,
Herzhaft
,
schnelle Küche
,
orientalisch
,
Fischgericht
Keyword
asiatische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
750
g
Gemüse nach Wahl
(z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Brokkoli),
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
250
g
Basmati-Reis
50
g
Cashewnüsse
4
EL
Sonnenblumenöl
2
TL
Curry
1/2
TL
Zimt
2
EL
Sojasauce
200
ml
Kokosnussmilch
2
TL
Gemüsebrühe
Instantpulver
Pfeffer
Salz
1
TL
Zucker
Koriander
150
g
Gambas
oder Riesengarnelen
Anleitungen
Das Gemüse putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln.
Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Curry, Zimt und das Gemüse zugeben, bei starker Hitze kurz andünsten.
Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen.
15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Gambas kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL Öl 2 Minuten braten, eventuell mit Knoblauch würzen.
Gemüsecurry mit den Gambas und dem Reis anrichten und mit gerösteten Cashewnüssen bestreuen.