Gelierte Spargelsuppe mit Parmaschinken
Menüart
Suppe
Küchenstil
Suppe
Keyword
Suppe
Portionen
10
Personen
Kochzeit
1
Stunde
Portionen
10
Personen
Kochzeit
1
Stunde
Zutaten
1,5
kg
Spargel
weiß
1,5
kg
Spargel
grün
2
l
Wasser
12
Blatt
Gelatine
eingeweicht
500
ml
Sahne
geschlagen
10
Scheiben
Parmaschinken
1
Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm kürzen, den verbleibenden Spargel in Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zuckeraufkochen, Spargel hinzufügen und zehn Minuten kochen.
Spargelspitzen herausnehmen und beiseite stellen.
Restlichen Spargel mit dem Fond pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine in dem noch warmen Fond auflösen und kühlen.
Die geschlagene Sahne unter die Suppe heben.
Anrichten:
Spargelspitzen sternförmig in tiefe Teller verteilen, Suppe angießen und kühlen.
Vor dem Servieren den Schinken in Streifen schneiden. Mit den Schnittlauchröllchen über die Suppe geben.
Garnitur:
Parmaschinken, Schnittlauchröllchen