Gelierte Spargelsuppe mit Parmaschinken
Portionen
10Personen
Kochzeit
1Stunde
Portionen
10Personen
Kochzeit
1Stunde
Zutaten

Anleitungen
  1. Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm kürzen, den verbleibenden Spargel in Stücke schneiden.
  2. Wasser mit Salz und Zuckeraufkochen, Spargel hinzufügen und zehn Minuten kochen.
  3. Spargelspitzen herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Restlichen Spargel mit dem Fond ­pürieren und durch ein Sieb streichen.
  5. Gelatine in dem noch warmen Fond auflösen und kühlen.
  6. Die geschlagene Sahne unter die Suppe heben.
Anrichten:
  1. Spargelspitzen sternförmig in tiefe Teller verteilen, Suppe angießen und kühlen.
  2. Vor dem Servieren den Schinken in Streifen schneiden. Mit den Schnittlauchröllchen über die Suppe geben.
Garnitur:
  1. Parmaschinken, Schnittlauchröllchen