Gegrilltes Salbeilamm
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
,
Herzhaft
,
Mediterran
Keyword
grillen
,
Lamm
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
Neuseeland-Lammschulter in Scheiben
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Limette
3
Zweige
Salbei
1
Bund
Rucola
500
g
kleine Tomaten
3
EL
Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
2-3
EL
Aceto Balsamico
Anleitungen
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Limette abreiben.
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Knoblauch, Kräuter und Limettenschale mischen und das Lammfleisch damit einreiben.
Mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen und abtupfen.
Im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, mit grobem Salz, Pfeffer und Aceto beträufeln und in eine Schale geben.
Mit dem Sud ab und zu beträufeln.
Den Grill vorheizen.
Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Tomaten mit Rucola mischen und zum Fleisch servieren.
Dazu Baguette reichen.