Gegrillter Thunfisch mitCouscous-Gemüse-Salat
Anleitungen
  1. Den Thunfisch in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  3. 1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
  4. Den Fisch und die Zucchinischeiben in der Marinade 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Danach abtropfen lassen und abwechselnd mit den Kirschtomaten auf 8 Spieße stecken.
  6. Die Würzmarinade beiseite stellen.
  7. Wasser mit Salz aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  8. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  9. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
  10. Zwiebel und Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
  11. Den Zucker bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl schmelzen lassen.
  12. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
  13. Paprikawürfel zugeben und 2 geschälte Knoblauchzehen aus der Knoblauchmühle darüber schneiden.
  14. Balsamico bianco und Fischfond angießen, alles einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  15. 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und die Marinade unter das noch warme Couscous mischen.
  16. Mit Salz, Chili und Petersilie abschmecken.
  17. Die Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Gartengrill von allen Seiten braten.
  18. Danach mit ein wenig Thunfischmarinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous-Gemüse-Salat servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer