Gegrillter Thunfisch mitCouscous-Gemüse-Salat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fischgericht
,
Grillen
Zutaten
600
g
frisches Thunfischfilet
2
Zucchini
3
Knoblauchzehen
2
Limetten
den Saft verwenden
100
ml
Olivenöl
3
Thymianzweige
gehackt,
16
Kirschtomaten
300
ml
Wasser
250
g
Instant Couscous
½
rote Paprikaschote
½
grüne Paprikaschote
½
gelbe Paprikaschote
2
EL
Pinienkerne
1
rote Zwiebel
40
g
Ingwerwurzel
1
EL
brauner Zucker
6
EL
Olivenöl
50
ml
Balsamico Bianco
50
ml
Fischfond
Salz
Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
1
EL
Petersilie
gehackt
Anleitungen
Den Thunfisch in 3 cm große Würfel schneiden.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
Den Fisch und die Zucchinischeiben in der Marinade 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach abtropfen lassen und abwechselnd mit den Kirschtomaten auf 8 Spieße stecken.
Die Würzmarinade beiseite stellen.
Wasser mit Salz aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Zwiebel und Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Zucker bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl schmelzen lassen.
Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
Paprikawürfel zugeben und 2 geschälte Knoblauchzehen aus der Knoblauchmühle darüber schneiden.
Balsamico bianco und Fischfond angießen, alles einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und die Marinade unter das noch warme Couscous mischen.
Mit Salz, Chili und Petersilie abschmecken.
Die Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Gartengrill von allen Seiten braten.
Danach mit ein wenig Thunfischmarinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous-Gemüse-Salat servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer