Gegrillte Putenbrust mit Ingwer und Avocadosalat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
afrikanisch
,
Herzhaft
,
schnelle Küche
,
Fleischgericht
,
Grillen
Keyword
Geflügel
,
grillen
,
mediterrane Küche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
10
EL
Erdnussöl
1
EL
Thymianblättchen
20
g
frischer Ingwer
geschält und fein gerieben
½
grüne Chili
½
rote Chili
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500
g
Putenbrustfilet
in 8 kleine Schnitzel geschnitten
4
EL
Olivenöl
Saft einer Zitrone
1
Prise
Zucker
1
kleiner Eisbergsalat
2
Avocados
100
g
Kirschtomaten
2
Eier
1
kleine rote Zwiebel
einige
Blätter
Basilikum
Anleitungen
Eier hart kochen. Nach dem Abkühlen pellen.
Ingwer schälen und fein reiben, Chilihälften entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Erdnussöl mit Thymian, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Die Putenschnitzel in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Eier achteln.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Für das Salatdressing Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten knusprig braten.
Die Putenschnitzel zusammen mit dem Salat und einigen Blättern Basilikum bestreut servieren.