Gegrillte Lammnackenkoteletts mit Petersilien-Zitronenpesto
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  2. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
  3. Chilischote entkernen und grob schneiden.
  4. Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben.
  5. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  6. Getrocknete Tomaten grob hacken.
  7. Petersilie, Cashewnüsse, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Tomaten in einen Blitzhacker geben und grob hacken.
  8. Kräuter-Tomatenmischung mit Manchego, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
  9. Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden.
  10. Spargel in sehr Schräge Stücke schneiden.
  11. Rucola putzen und waschen.
  12. Tomaten waschen und halbieren.
  13. Balsamessig mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und 3 EL Pesto verrühren.
  14. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten braten.
  15. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  16. Lammnackenkoteletts mit Pfeffer bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill oder mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne rundherum ca. 4 Minuten grillen.
  17. Inzwischen Spargel mit Rucola, Tomaten und Vinaigrette mischen.
  18. Koteletts mit Salz bestreuen und mit dem Pesto bestreichen und mit dem Spargelsalat servieren.