Gegrillte Lammlachse auf Chicoree-Nektarinensalat
für 4 Personen
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Grillen
,
Mediterran
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
grillen
,
Lamm
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
Neuseeland Lammlachse
1
Knoblauchzehe
4
Stiele Zitronenthymian
Pfeffer
1
rote Chilischote
1
unbehandelte Orange
3
EL
Aceto bianco
5
EL
Walnussöl
Salz
1
Prise
Zucker
300
g
rosé Chicoree
3
reife Nektarinen
1
halber Bund
Minze
1
Bund
Koriander
Anleitungen
Lammlachse waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Thymian von den Stielen zupfen.
Lammlachse mit Knoblauch, Thymian und grob gemahlenem Pfeffer einreiben.
Chili entkernen und fein hacken.
Schale von 1⁄2 Orange abreiben, Saft auspressen.
Orangensaft, Orangenschale, Chili, Aceto bianco, Öl, Salz und Zucker verrühren.
Chicoree putzen, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden.
Die einzelnen Blätter längs halbieren.
Nektarinen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
Lammlachse rundherum ca. 8 Minuten grillen oder mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne grillen.
Inzwischen die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen.
Lammlachse salzen und in Scheiben schneiden.
Zum Salat servieren.
Dazu Ciabatta reichen.